Сегодня раскрутка сайтов – вещь столь же необходимая, как и само создание сайта, ведь ограничившись одним созданием, мы не сможем адекватно донести наш сайт до потенциального потребителя. Лучший способ продвижения, это контекстная реклама. На старте используйте adwords купоны и тем самым риски слить в минус будут ниже. Он попросту не сможет его увидеть, ведь в результатах поисковика, которым обычно все пользуются, он будет стоять где-нибудь в конце 10-й страницы, и только самый терпеливый и самоотверженный пользователь сможет до него дойти.
Как же преодолеть эту закономерность? Именно этим и должна заниматься раскрутка сайтов. Она осуществляется самыми разными приемами, которым и посвящена данная небольшая статья. Первый вариант – попросту раскрутить сайт с помощью частого его упоминания. Технически это напоминает раскрутку артистов. Чем чаще тот или иной артист или певец появляется на телевидении, на радио, чем чаще его упоминают в том или ином контексте, тем больше людей его знает. Артист платит за эти упоминания (возможно, не он сам, а его продюсер). Но кому надо заплатить, чтобы произошла удачная раскрутка сайтов? Есть, например, такая профессия, как постер. Этот человек занимается тем, что оставляет на тех или иных форумах, в блогах и прочих местах скопления пользователей ссылки на тот или иной сайт, за счет чего и осуществляется раскрутка сайтов. Эти ссылки должны быть не просто тупым высказыванием типа – вот ссылка, зайди, они должны адекватно вписываться в дискуссию на форуме. Образцы такой неудачной раскрутки мы иногда видим в программе icq, когда из-за заражения вирусом нам приходит сообщение якобы от знакомого человека, а на самом деле – сообщение от программы, зазывающей нас зайти на тот или иной сайт.
Такая раскрутка сайтов может быть признана неудачной по ряду причин. Прежде всего, человек оказывается обманутым – он хотел посмотреть что-то интересное от своего приятеля, фото или видео, а оказывается на рекламном сайте, который ему нисколько не интересен. Немногим лучше и раскрутка сайтов на форумах, когда по поводу и без повода оставляются ссылки на то или иное содержание, которое, может быть, вообще не нужно тем людям, которые посещают данный форум. В любом случае, такая раскрутка сайтов подразумевает некую ложь. Поэтому существует другой способ раскрутить сайт – с помощью использования поискового робота, точнее, с помощью использования его особенностей. Так, поисковый робот реагирует на частоту использования того или иного слова или словосочетания в тексте. Следовательно, стоит опираться на частотность употребления в текстах на сайте того слова, в ответ на которое, по вашей мысли, должен появляться среди результатов поиска ваш сайт. Это и есть так называемая поисковая раскрутка сайтов.
Есть еще вариант вспомнить, что раскрутка сайтов – по сути своей реклама и обращаться с ней, как с рекламой. Иными словами, можно сделать так, что упоминание о данном сайте вполне легально встречается на разных популярных сайтах типа почтовых сервисов или различных поисковиков, которые традиционно пользуются большой популярностью у пользователей.

Раскрутка сайтов – как найти своего потребителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *