Когда человек принимается за создание сайтов, он должен думать о том, какие пользователи могут читать этот текст и смотреть эти картинки, кто должен убедиться в том, что нужно купить тот или иной продукт, ту или иную услугу. Следовательно, тому, кто осуществляет создание сайтов, практически необходимо понимать, с каким психологическим типом он может иметь дело и какие примерно пользователи смогут увидеть этот сайт.
Например, существуют люди, которые недовольны всем, чем только возможно – предположим, и окружающим миром, и всем тем, что они видят и слышат. Эти люди готовы ненавидеть все только потому, что кто-то это любит. Следовательно, создание сайтов для такой категории людей может представлять собой подобное всеотрицание, наклонность к той или иной альтернативной музыке, альтернативной живописи и литературе.
С другой стороны, существуют люди, которым интересно все прошлое и воспоминания. Следовательно, для такой категории людей создание сайтов может представлять собой самые разные ностальгические воспоминания, описания прошлого, рассказ о старых, добрых временах, о том, как все было когда-то.
Наконец, есть и такие люди, которых чрезвычайно трудно вывести из психологического равновесия, они относятся ко всему ровно и удивить их чем-либо практически невозможно. С одной стороны, это хорошо – жить вместе и общаться с такими людьми очень приятно. Однако, создание сайтов для таких людей должно представлять собой некое удивительное событие – чтобы человек мог выйти из состояния своего вечного равновесия и, удивившись чему-то, предпринять какие-то действия. Следовательно, в этом случае создание сайтов работает по схеме AIDA – внимание, интерес, визуализация, действие, то есть сначала происходит какое-то резкое привлечение внимания, затем поддерживается имеющийся интерес, который впоследствии переводится в регистр визуализации: ему даются конкретные детали того, что ему предстоит совершить либо детали его жизни с тем товаром, который он должен приобрести по замыслу того, кто осуществляет создание сайтов.
Наконец, создание сайтов может быть предназначено для человека-почемучки, который обожает по поводу и без повода задавать вопросы. Почему это так? Почему снег белый? Почему светят звезды? Можно, например, давать на своем сайте ответы на самые разные вопросы, которые посещают человека в обычной жизни. Чрезвычайно часто люди замечают какие-то удивительные вещи, но не знают, как их истолковать. Классикой жанра стал вопрос о наушниках – почему их провода так сильно запутываются, когда их оставляешь в сумке? Так что можно основывать создание сайтов на ответах на эти забавные интересные и любопытные вопросы. Можно также включить в создание сайтов разного рода викторины, игры, кроссворды и квесты, которые дают человеку возможность получить ответ на тот или иной вопрос, самому его найти и получить виртуальных или настоящих денег за то, что он ответил на тот или иной каверзный вопрос. В любом случае, интерес человека к жизни нужно использовать, так же, как и безразличие (в одном из вышеизложенных типов).

Создание сайтов – выбор правильной стратегии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *